Já estamos vendo pinhão a venda nas ruas da cidade! Que tal aproveitar este pinhão fresquinho para preparar um arroz com Pinhão?
TEMPORADA DE PINHÃO!
Como não amar esta semente do nosso querido pinheiro-do-paraná. E para aproveitarmos de forma ainda mais especial o pinhão segue uma deliciosa receita de Arroz com Pinhão!
Arroz com Pinhão
Ingredientes
250gr de arroz
500gr de pinhão cozidos e descascados
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
01 cebola picadinha
02 dentes de alho moído
02 colheres de salsa picadinha
02 xicaras chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave o arroz em água corrente e escorra. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho deixe dourar e refogue o arroz até começar a pegar na panela. Junte os pinhões picados, refogue por mais 1 minuto e tempere com sal. Adicione a água quente, mexa bem e tampe a panela. Se necessário, acrescente mais água quente. Desligue o fogo acrescente a salsinha e sirva em seguida.