ARROZ COM PINHÃO

Já estamos vendo pinhão a venda nas ruas da cidade! Que tal aproveitar este pinhão fresquinho para preparar um arroz com Pinhão?

 

TEMPORADA DE PINHÃO!

 

Como não amar esta semente do nosso querido pinheiro-do-paraná. E para aproveitarmos de forma ainda mais especial o pinhão segue uma deliciosa receita de Arroz com Pinhão!

 

Arroz com Pinhão

Ingredientes

250gr de arroz

500gr de pinhão cozidos e descascados

¼ xícara (chá) de azeite de oliva

01 cebola picadinha

02 dentes de alho moído

02 colheres de salsa picadinha

02 xicaras chá) de água

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Lave o arroz em água corrente e escorra. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho deixe dourar e refogue o arroz até começar a pegar na panela. Junte os pinhões picados, refogue por mais 1 minuto e tempere com sal. Adicione a água quente, mexa bem e tampe a panela. Se necessário, acrescente mais água quente. Desligue o fogo acrescente a salsinha e sirva em seguida.

Compartilhar:

X